Приняты поправки в алкогольный 171-фз: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос- 1с

Приняты поправки в алкогольный 171-ФЗ: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос- 1С Приняты поправки в алкогольный 171-ФЗ: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос- 1С

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в статье 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Переоформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, подтверждающих указанные изменения, путем внесения в государственный сводный реестр выданных лицензий (далее – Реестр) записи о переоформлении соответствующей лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия. После внесения в Реестр записи, содержащей сведения о переоформлении лицензии, федеральным органом по контролю и надзору лицензиату выдается выписка из Реестра. Новый бланк лицензии не оформляется.

До 1 июля 2021 года выписки предоставляются Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) путем направления по адресу электронной почты, указанному в заявлении о предоставлении выписки, посредством официального сайта Росалкогольрегулирования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://fsrar.gov.ru/). Выписка предоставляется не позднее пяти рабочих дней со дня получения Росалкогольрегулированием указанного заявления.

С 1 июля 2021 года выписки из государственного сводного реестра выданных лицензий будут предоставляться посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Плата за предоставление выписок взиматься не будет.

  • При подаче заявления на получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания копии учредительных документов не предоставляются.
  • Осуществление выездного обслуживания организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, допускается только при условии представления такой организацией в лицензирующий орган уведомления о заказчике, дате, времени        и месте осуществления выездного обслуживания в форме электронного документа.
  • Заявитель представляет в лицензирующий орган уведомление по электронной почте или иным телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или представителя заявителя.

19.01.2021

Изменения в ФЗ-171 об алкоголе в 2018 году | Меридиан

В текущем году законодателем были установлены новые правила для участников рынка алкогольной продукции. В Госдуме приняли не один десяток поправок федерального закона №171. Все основные положения направлены на усиление государственного надзора за оборотом алкоголя и спиртосодержащих продуктов.

Описание последних изменений 171 закона о регулировании алкоголя

  1. Оформление техоборудования. В согласии с последними корректировками, специализированное оборудование для изготовления алкоголя объемом более 200 декалитров (2000 л) должно пройти обязательную регистрацию с занесением данных в специальный реестр.

    К техоборудованию относятся перегонные системы, агрегаты для фильтрации этилового спирта, комплексные системы для производства спиртосодержащего продукта.
    Исходя из представленных корректировок, оформлять необходимо оборудование, способное производить алкоголь больше 5,5 л в сутки.

    Для прохождения госрегистрации агрегата потребуется направить заявление, паспорт и правоустанавливающие материалы в Росалкогольрегулирование. Игнорирование требований грозит большими штрафными санкциями до 150 тысяч для организаций.

  1. Ограничения розничной торговли.

    В согласии с 171-ФЗ об алкоголе с последними изменениями, не допускается реализация спиртосодержащих продуктов без предоставления потребителю соответствующего кода на бутылке. В законе также указано, что нельзя реализовывать алкогольные продукты на территории образовательных и медицинских подразделений, на оптово-розничных объектах, вокзалах и аэропортах.

    Запрещена продажа спиртосодержащих напитков дистанционно, а также сбыт спиртовых не пищевых продуктов с применением торговых автоматов.

  2. Маркировка. За исключением сидра, пива и медовухи все алкогольные продукты должны в обязательном порядке маркироваться специальными акцизами.

    Маркировочная документация будет иметь специальный код с прописанным в нем специальным идентификатором в кодированном виде.

  3. Оформление Формы №11.

    Исходя из положений 171 ФЗ и 278 ФЗ об алкогольной продукции с последними изменениями, фискальную декларацию направляют при розничной продаже слабоалкогольных продуктов, пива и пивных напитков и при приобретении продуктов для применения алкоголя в качестве основного сырья.

    Получается, что если ваша фирма занимается сбытом крепкого алкоголя в розницу и при этом вы подключены к базе ЕГАИС, а также не оказываете услуги общепита, то фискальный документ по Форме №11 можно не заполнять.

  1. Регистрация Формы №12.

    Руководствуясь положениями 171 ФЗ с изменениями, фискальные декларации по Форме 12 придется по-прежнему сдавать, как закреплено это в законе по алкоголю. Предприниматели и бизнесмены, которые реализуют пивную продукцию на розлив, обязаны оформлять данную декларацию, так как в единую базу будут направляться сведения только о сбыте крепких алкогольных напитков.

  2. Особенности рекламы спиртосодержащих продуктов. Рекламировать спиртосодержащую продукцию в интернете запрещено. В этом случае предусмотрена ответственность для физлиц до 5 000, а для организаций до 300 000. Продажа алкоголя через собственные веб-ресурсы будет разрешена только в рамках ЕГАИС.
  3. Транспортировка этилового спирта. Исходя из корректировок, напитки с содержанием алкоголя более 20% допускаются к транспортировке только в тех объектах, которые имеют специальное оборудование, позволяющее передавать информацию в АСКПЭС (автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта).

Дополнительно в законе прописано, что запрещена перевозка гражданином более 10 литров не маркированного спиртосодержащего продукта. Если физлицо будет перевозить больше 10 литров алкоголя на одного человека, ему будет грозить штраф до 5 т. р.

Приняты поправки в алкогольный 171-ФЗ: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос- 1С

Подключение к ЕГАИС оптового и розничного сегмента

Внедрение автоматизированной информационной базы позволит отслеживать передвижение каждой единицы товара и предотвратить сбыт контрафактной продукции.

Новая информационная модель позволит всем участникам рынка, а также потребителям получать все необходимые сведения о происхождении каждой бутылки алкоголя.

По словам экспертов, поправки в 171 законе помогут повысить доступность качественного алкоголя и облегчат работу надзорных подразделений.

Модернизированная система позволит контролировать происхождение и состав алкоголя. Товаровед и кассир смогут выйти в единую базу и получить требуемые сведения об алкогольном продукте.

В согласии с действующими федеральными законами и 171-ФЗ об алкоголе с изменениями, система ЕГАИС будет обязательна также и для общепита — ресторанов, баров и кафе.

Представленные учреждения должны будут иметь специальные сканеры или терминалы для сканирования каждой единицы алкопродукции.

При приемке в случае повреждения акцизы или несоответствия требованиям федерального закона необходимо будет составить соответствующий акт. Если же не имеется никаких расхождений, данные о поставке потребуется внести в информационную систему.

В каких случаях продукция может быть изъята из оборота

  • Сбыт крепких алкогольных продуктов, осуществляемый без соответствующего разрешения.
  • Изготовление и реализация без маркировки, предусмотренной нашим законодателем.
  • Производство и сбыт алкогольных напитков без соблюдения госстандартов и утвержденных технических условий.

Законодатель ведет активную борьбу с производством и сбытом контрафактной продукции.

Все участники рынка теперь обязаны иметь не только соответствующие лицензии, но и специализированное оборудование для сканирования каждой единицы товара. Ведь в большинстве случаев несанкционированная продажа становится причиной смертельных отравлений.

Внедрение системы ЕГАИС и ужесточение некоторых положений позволит вывести производство и оборот алкоголя в нашей стране на новый более регулируемый уровень.

Приняты поправки в алкогольный 171-ФЗ: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос- 1С

Компания ООО «Меридиан» предлагает готовое оборудование для производителей и импортеров алкогольной продукции, которое позволит в автоматическом виде вести помарочный учет, маркируя и сканируя продукцию в соответствии с новыми требованиями N 171-ФЗ.

Как торговать алкоголем круглосуточно: превращаем магазин в кафе

Приняты поправки в алкогольный 171-ФЗ: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос- 1С

Компания RosCo в своем блоге на «Клерке» поделилась лайфхаком.

Продажа алкогольной продукции (за некоторым исключением) запрещенас 23 часов до 8 часов по местному времени. Как на законных основаниях продлить время реализации алкоголя?

Прежде всего, обратимся к Федеральному законуот 22.11.1995г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее по тексту — Закон № 171-ФЗ).

Именно в этом Законе № 171-ФЗ установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции.

Важно! На всероссийском уровне торговым точкам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки с 23-х часов вечера и до восьми утра (п.6 ст.16 Закона № 171- ФЗ). При этом на уровне некоторых региональных властей увеличен период «трезвости». А в Чеченской Республике алкогольные напитки реализуются всего два часа в день с 8.00 до 10.00 утра. Однако в Законе № 171-ФЗ установлены исключения из общего правила. Так, разрешается продавать алкоголь после 23-х часов:

  • в заведениях общественного питания, имеющих специально оборудованные помещения для посетителей;
  • в зоне беспошлинной торговли при аэропортах и пограничных пунктах.

Продажа алкогольной продукции в розницу с 23-х часов вечера до 8 часов утра запрещается, если услуги общепита оказываются в зданиях, являющихся торговыми объектами, помещениях, находящихся в многоквартирных домах, либо встроенных в них или пристроенных к ним.

Исходя из этого, круглосуточную продажу алкоголя могут осуществлять объекты общепита.

Превращаем магазин в объект общепита

Для организации кафе, в первую очередь, необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ и добавить соответствующий вид деятельности.

Кроме того, нужно уведомить Роспотребнадзор РФ о начале работы кафе.

Для этого необходимо направить соответствующее уведомление (ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 г.

№ 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

Также до открытия кафекомпании необходимо будет получить:

  • заключение от СЭС(представляет из себя заключение проведенной экспертизы о том, что помещение будущего заведения соответствует санитарным нормам и правилам для данной определенной деятельности). Экспертиза осуществляется Роспотребнадзором (СЭС) — она является обязательной;
  • заключение МЧСо том, что помещение соответствует пожарной безопасности. Это заключение требует изготовления пожарной инструкции, планов эвакуации, размещение огнетушителей в определенных местах, создание звукового оповещения о пожаре, установка спецсветильников и многого другого, а также заключения договора на пожарную сигнализациюи т.п.;
  • план производственного контроля — изготавливается самостоятельно.План рассказывает о мероприятиях по соблюдению санитарного законодательства: исследования на бактерии продуктов и материалов для изготовления пищи, дезинфекция помещений,медицинский осмотр персонала, контроль за сертификатами, учет и отчетность по производственному контролю, и многое другое. Производственный план составляется до получения заключения СЭС — разрешения на деятельность.

При торговле пивом и вином компания дополнительно будет предоставлятьв РосалкогольрегулированиеРФ соответствующие декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, формы и порядок предоставления которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 г. № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда». А с 1 января 2016 года практически все розничные продавцы обязаны фиксировать и передавать информацию по закупкеалкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи вЕдиную государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (п.2 ст.8 Закона № 171-ФЗ).Оператором ЕГАИС является Росалкогольрегулирование РФ, а розничные продавцы — ее участниками (п.3-4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 1459 от 29.12.2015 г.).

  • Подключение к ЕГАИС предусмотрено для компаний и ИП — розничных продавцов алкоголя:
  • компаний, занимающихся закупкой алкогольной и спиртосодержащей продукциис целью ее розничной продажи (в т. ч. при оказании услуг общественного питания);
  • компаний, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции;
  • ИП, занимающихся закупкой пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с целью последующей розничной продажи такой продукции (Информация Росалкогольрегулирования от 20.07.2015 г.).

Важно! Превращая в магазин в кафе, необходимо понимать, что торговать алкоголем на вынос запрещено. Так, в ГОСТе Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» прописано, что заведения общепита, в том числе кафе, могут организовать потребление алкогольных напитков непосредственно «на месте, где оказываются услуги», то есть по типу «рюмочных».

Где запрещена продажа алкоголя объектами общепита

В Законе № 171-ФЗ прописаны места, в которых запрещена торговля алкоголем, в т.ч. и объектами общепита (п.п.2, 3, 6 ст.16 Закона № 171-ФЗ). Торговля запрещена:

  • в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, в которых непосредственно осуществляется деятельность образовательных организаций (за исключением розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в концертных и театральных залах, парках);
  • на спортивных сооружениях, а также на прилегающей к ним территории, на которой разрешена только розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий;
  • на оптовых и розничных рынках. Исключение — розничная продажа сельскохозяйственными товаропроизводителями на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках произведенных ими вина, игристого вина (шампанского), а также розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания;
  • на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метро), на автозаправочных станциях. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на железнодорожном, водном и воздушном транспорте междугороднего и международного сообщения, а также на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, не относящемся к транспорту общего пользования;
  • на вокзалах, в аэропортах и прилегающей к ним территории, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в магазинах беспошлинной торговли, а также размещения алкогольной продукции на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов (Письмо Минфина РФ от 20.07.2018 г. № 03-14-07/51196);
  • в местх нахождения источников повышенной опасности и прилегающей к ним территории;
  • в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и на прилегающих к таким местам территориях;
  • в нестационарных торговых объектах. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания.

Важно! За нарушение данных запретов также предусмотрена административная ответственность (ч.2, 2.2, 3 ст. 14.16, ч.4 ст.15.12 КоАП РФ). Так, нарушение правил продажи алкогольной продукции влечет штраф:

  • на должностных лиц от 3 тыс. до 4 тыс. руб. с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой;
  • на компанию — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой (п.3 ст.14.16 КоАП РФ).

Материал подготовлен специалистами Компании «РосКо—Консалтинг и аудит».  

Как не нарушить закон, продавая алкоголь в ресторане

Казалось бы, все просто — вы платите ресторану за то, что он теряет часть своей прибыли, предоставляя вам возможность насладиться принесенным спиртным напитком. Но как объяснить наличие такого сбора в том случае, когда клиент заказывает на несколько часов полностью все заведение под собственное мероприятие?

Рестораторы объясняют, что взнос формируется из нескольких услуг. Что такое пробковый сбор? Аренда бокалов, открытие винных бутылок, их охлаждение и прочая подготовка, красивая подача официантом или сомелье. По факту же это дополнительная плата за обслуживание, аренду зала. Или же официально оформленные чаевые.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

В случае заказа заведения полностью пробковый сбор не статичен. Он формируется исходя из количества гостей, числа привезенных заказчиком или же открытых во время банкета бутылок. В зависимости от ценовой политики заведения, величина сбора варьируется от 50 до 1000 рублей на человека (или за бутылку).

Некоторые рестораны позволяют себе хитрость: вводят, но искусственно завышают пробковый взнос, чтобы вынудить клиента заказать на банкет спиртное из кладовых заведения.

Что делать если гость требует закрытую бутылку?

Не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов (настаивание, брожение и другие) в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции. Получается, что изготовление того же самогона в ресторане все еще не законно, т.к.

при его производстве (брожении браги) закупленный алкоголь не используется.

Хотя если внести в рецептуру правки и добавлять немного закупленного алкоголя в готовый продукт или в его полуфабрикат, то и самогон может быть легализован.

В любом случае, если вы готовите собственные настойки или смешиваете коктейли прочитайте внимательно данную поправку – все ли в вашем технологическом процессе ей соответствует?

Дополняя пункт о собственном производстве, хочется обратить внимание на то, что с 31 марта 2017 года

Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Налить гостю крафтового пива с собой или продать ему бутылку настойки уже не получится – это будет нарушением закона. К этому же пункту относится и лазейка, позволяющая магазинам с видом деятельности «общественное питание» торговать алкоголем в ночное время. Раньше они могли продать клиенту бутылку водки и пирожок и это бы соответствовало требованиям закона.

Новая редакция закона вообще довольно жестко отнеслась к совмещению видов деятельности «розничная торговля» и «общественное питание». На эту тему появилось несколько дополнительных уточнений.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные) (далее — объект общественного питания), вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах), а также на водных судах, воздушных судах, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте, с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

Учет алкогольной продукции 2021

Участники алкогольного рынка в текущем году столкнулись с очередными изменениями законодательства: Минфин и Росалкогольрегулирование сообщают о необходимости поштучного учета алкогольной продукции, что ведет в первую очередь к значительным изменениям в работе ЕГАИС, перестройке учета на местах. Означает ли это, что в связи с детализацией и все большей прозрачностью данных, отражаемых в системе, алкогольные декларации отменяются? Как вести бухгалтерский учет алкогольных операций и минимизировать учетные ошибки? Рассмотрим в статье.

Как получить и подключиться к программным средствам ЕГАИС?

Поштучный учет

С 1 июля 2018 года учет оборота маркируемого алкоголя ведется поштучно. Соответствующие изменения внесены в ФЗ №171, регулирующий алкогольный рынок России в настоящее время.

 Методика организации учета по новым правилам размещена на сайте Росалкогольрегулирования. Отменены обязательные ранее бумажные справки, сопровождающие алкогольную продукцию.

Чиновники считают, что это уменьшит трудозатраты организаций по учету алкоголя.

Вопрос: Как отразить в учете торговой организации расходы по уплате государственной пошлины за продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на пять лет?
Торговая организация, осуществляющая продажу алкогольной продукции, до окончания срока действия лицензии уплатила госпошлину в размере 325 000 руб. за ее продление. В месяце уплаты государственной пошлины она подала заявление и пакет документов в лицензирующий орган.
В целях налогообложения прибыли организация применяет метод начисления.

  • Посмотреть ответ
  • Рассмотрим, как обстоят дела на практике. Для поштучного учета необходимы:
  • увеличение количества складских работников, их обучение;
  • покупка нового оборудования и ПО, без которых учет невозможен (генерация кодов групповой тары, непрерывного сканирования бутылок у производителя, сканирование при приемке товара для продажи и т.д.);
  • доработка имеющегося ПО до требований законодательства, привлечение дорогостоящих специалистов для настройки ПО, организация хранения и корректного использования огромных информационных массивов.

Вопрос: Как вести «помарочный» учет алкогольной продукции и использовать оборудование?
Посмотреть ответ

При этом единого решения для всех участников сферы «алкогольного» бизнеса не существует: импортер алкоголя, производитель или организация, имеющая поставщиков в оптовом сегменте рынка либо в розничном – каждый столкнется с индивидуальными проблемами и будет вынужден в сжатые сроки создавать собственную систему учета. При этом ответственность за ошибки законодатель полностью возлагает на организацию, без поправок на срочность и объемность работ.

Пример: продавец алкоголя подчинился требованиям законодательства и полностью перешел на новую систему учета, понес затраты. Его партнер-поставщик не подключился к поштучному учету: отсутствуют свободные средства или процесс еще не завершен. Результатом станет возврат партии товара.

 Производитель вынужден организовывать учет и по бутылкам, и по групповой таре – непосредственно на конвейере, при упаковке или позже с помощью дискретного аппаратного комплекса.

Импортер не сможет вести учет по групповой таре, ему нужно будет сканировать каждую бутылку при распаковке тары и самостоятельно формировать коды групповой тары, клеить этикетки на коробку заново с занесением новых данных в систему.

Внимание! Согласно ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение правил в сфере оборота алкоголя и алкогольной продукции предусмотрены штрафы на должностных лиц от 10-15 тыс. рублей и выше в зависимости от тяжести правонарушения. На организацию может быть наложен штраф от ста тысяч до полумиллиона рублей.

Декларация отменена?

Взамен нововведений, в целях облегчить учетную работу организаций законодатель отменил подачу алкогольной декларации. Однако коснулось это решение далеко не всех. Алкогольная декларация подается в случаях:

  • продажи пива, сидра, медовухи в розницу;
  • невозможности использовать интернет для учета алкоголя;
  • наличия небольшого пивного производства (до 300 000 декалитров в течение года);
  • продажи алкоголя в самолете;
  • закупки алкопродукции как сырья;
  • перевозок нефасованного алкоголя;
  • временного хранения алкоголя.

(см. ФЗ 278, ст. 1-11).

Исходя из вышесказанного следует, что декларация по ф. 11 не подается, если:

  • у организации есть доступ в интернет, она пользуется ЕГАИС;
  • организация не относится к общепиту;
  • организация осуществляет продажу крепких напитков в розницу.

Форма 12 сдается по старым правилам: все организации – продавцы пива и аналогичных напитков обязаны предоставлять отчетность. Срок декларирования– не позднее 20 числа месяца после отчетного квартала.

Бухгалтерский учет

Алкоголь отражается в учете, прежде всего, по правилам, применяемым к МПЗ согласно ПБУ 5/01. В качестве примера рассмотрим проводки, применяемые организациями-производителями алкогольной продукции.

Согласно ПБУ алкоголь в данном случае – материальные запасы, предназначенные для продажи. Он учитывается на счете 43 «Готовая продукция» или 40 «Выпуск продукции». Теоретически можно учитывать алкоголь по фактической себестоимости или по нормативной, плановой, практически почти всегда применяются нормативные (плановые) цены.

Проводки (фактическая стоимость):

  • Д43 К20 — в течение месяца готовая продукция поступает на склад.
  • Д90/2 К43 — списывается себестоимость готовой продукции.

Способ применяется крайне редко: себестоимость в процессе выпуска продукции невозможно определить по факту, лишь в конце месяца, при подсчете всех затрат (прямых, косвенных).

Проводки (плановая стоимость). Плановые показатели и сумму отклонений можно учитывать на одном счете 43:

  • Д43 К20 — в течение месяца продукция поступает на склад по учетным ценам.
  • Д90/2 К43 — списана себестоимость в конце месяца по учетным ценам.
  • Д20 К10, 70, 02 и др. затраты — в конце месяца отражены затраты на производство.
  • Д43 К20 (сторно или прямая проводка) — отклонения фактической себестоимости от плановой.
  • Д90/2 К43 (сторно или прямая проводка) — сумма отклонений в части реализованного алкоголя.

Допустимо использовать и счет 40 по следующей схеме проводок:

  • Д20 К10, 70, 02 и др. затраты — в конце месяца отражены затраты на производство.
  • Д40 К20 — зафиксирована фактическая стоимость продукции.
  • Д43 К40 — учтена продукция по плановым ценам.
  • Д90/2 К43 — списана плановая себестоимость.
  • Д90/2 К40 — учтены в себестоимости отклонения: экономия или перерасход (сторно или обычная проводка).

При учете выручки могут использоваться следующие проводки:

  • Д90/1 К62 — зафиксирована в учете выручка от продаж.
  • Д90 К68 (по субсчетам) — начисление НДС и акцизов.

По аналогии, руководствуясь ПБУ 5/01 и иными нормативными актами, учитывают алкоголь и при его оптовой или розничной продаже. В этом случае используются стандартные проводки со счетами 41,42 и корреспондирующими им счетами.

Если организация использует алкоголь в розничной торговле, например, для приготовления коктейлей, можно пользоваться и счетом 10.

Главное

  1. С 1.07.2018 в России действует поштучный учет алкоголя.
  2. За нарушение предусмотрены крупные штрафы согласно ГК РФ.
  3. Участники алкогольного рынка, в частности, торговцы крепким алкоголем, освобождены от обязанности предоставлять декларацию по ф. 11.
  4. Обязанность предоставления «пивной» отчетности по ф.12 сохранилась.
  5. Бухгалтерский учет алкоголя ведется по правилам учета материальных запасов, готовой продукции, торговых операций, с использованием соответствующих счетов и их корреспонденций.

Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции

Федеральный закон от 22.11.1995г.

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон) устанавливает правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции в Российской Федерации.

  • Статья 16 Федерального закона устанавливает особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции.
  • Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) осуществляется организациями.
  • Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
  • Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускается:
  • 1) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении, распоряжении и (или) пользовании:
  • — образовательных организаций;
  • — индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, и (или) организаций, осуществляющих обучение;
  • — юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • — юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры.
  • Запрет на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, указанный в настоящем подпункте, действует в отношении зданий, строений, сооружений и помещений, используемых для непосредственного осуществления соответствующих видов деятельности;
  • 2) на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке;
  • 3) на оптовых и розничных рынках;
  • 4) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
  • 5) на боевых позициях войск, полигонах, узлах связи, в расположении воинских частей, на специальных технологических комплексах, в зданиях и сооружениях, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также в зданиях и сооружениях производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации;
  • 6) на вокзалах, в аэропортах;
  • 7) в местах нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
  • 8) в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и на прилегающих к таким местам территориях, границы которых устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации при согласовании проведения таких мероприятий;
  • 9) в нестационарных торговых объектах, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
  • 10) на территориях, прилегающих:
  • — к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования);
  • — к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних в которых непосредственно осуществляются соответствующий вид деятельности;
  • — к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации в которых непосредственно осуществляются соответствующий вид деятельности;
  • — к спортивным сооружениям, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке в которых непосредственно осуществляются соответствующий вид деятельности;
  • — к местам, указанным в подпунктах 5 — 7 настоящего пункта;

11) несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

  1. 12) без соответствующей лицензии, без сопроводительных документов в соответствии с требованиями статьи 10.2 настоящего Федерального закона, без информации, установленной пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, без деклараций о соответствии, без маркировки в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона;
  2. 13) без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, содержащего сведения по перечню, утвержденному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 8 настоящего Федерального закона;
  3. 14) дистанционным способом;
  4. 15) в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров.
  5. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции:
  6. — на оптовых и розничных рынках не распространяется на розничную продажу сельскохозяйственными товаропроизводителями на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках произведенных ими вина, игристого вина (шампанского);
  7. — на вокзалах, в аэропортах, в нестационарных торговых объектах не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в магазинах беспошлинной торговли.
  8. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (далее — объект общественного питания), вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах, вагонах-барах), а также на морских судах и судах смешанного река-море плавания, внутреннего плавания (далее — водные суда), воздушных судах, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте.
  9. Организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.
  10. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).
  11. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания:
  12. — в организациях культуры не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в концертных и театральных залах, парках;
  13. — на оптовых и розничных рынках и в нестационарных торговых объектах не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента готовой продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания;
  14. — на транспорте не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания на железнодорожном, водном и воздушном транспорте общего пользования междугородного и международного сообщения, а также на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, не относящемся к транспорту общего пользования;
  15. — на вокзалах и аэропортах не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания;
  16. —  на объектах указанных в пунктах 5-7 не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий.
  17. Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.
  18. На территории Курской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, и розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в магазинах беспошлинной торговли.
  19. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Управление Роспотребнадзора по Курской области ставит в известность заинтересованных лиц, что в соответствии с частью 3 статьи 14.

16 КоАП РФ, нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Напоминаем, консультацию по вопросам розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно получить по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Курской области 58-71-86, по телефонам отдела защиты прав потребителей 54-59-46, 54-59-47 или по адресу: г. Курск, ул. Ленина, д. 70 (с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *