На защите Ваших интересов!

Кейс: должен ли работник при увольнении возместить стоимость своей подготовки?

Специально для телеканала СТВ

В телепрограмму «Добро пожаловаться» на СТВ обратился телезритель с очень интересным кейсом. При поступлении на работу он прошёл медкомиссию, был годен. Но через 6-7 месяцев после поступления на работу я стал плохо себя чувствовать, и обратился к врачу. После детального обследования врачи выдали заключение – мужчина по состоянию здоровья не может быть допущен к текущей работе. Необходимо увольняться, но работодатель потребовал возместить стоимость обучения. Работник считает, что его причина уважительная и он не должен возместить стоимость своего обучения, работодатель непреклонен.

За разъяснениями по данной ситуации журналисты СТВ обратились к опытному адвокату, Татьяне Цыпурко.

Комментирует юрист Татьяна Цыпурко

— Статья 42 Трудового кодекса Республики Беларусь предусматривает такую возможность, что трудовой договор, заключённый на неопределённый срок, либо срочный трудовой договор до истечения срока действия может быть расторгнут нанимателем в случае несоответствия работника занимаемой должности, либо выполняемой работе, в случае, когда такое препятствие возникает по состоянию здоровья. То бишь, при наличии доказательств, подтверждающих, что работник не может выполнять работу в указанной должности, по указанной специальности – наниматель может с ним расторгнуть трудовой договор по указанному основанию досрочно.


Но как быть с финансовой стороной вопроса, которая и стала камнем преткновения для работодателя и сотрудника?


— В случае, если работник предоставил нанимателю заключение МРЭК, которая констатировала, что работник не может выполнять работу по указанной специальности, по которой он прошёл обучение, вследствие того, что у него ухудшилось состояние здоровья до такой степени, то данный документ может являться доказательством и, соответственно, причина, по которой работник требует расторжения контракта, является уважительной.

Соответственно, у нанимателя не возникает права требовать возмещения работником денежных средств, затраченных на его обучение.

Полностью всю истории можно прочитать на сайте СТВ

Или же можно посмотреть видео-сюжет